Скалистые горы, средневековые деревни, пляжи с розовым песком… в Черногории есть всё это, и даже больше. Эта крошечная балтийская страна на побережье Адриатического моря сочетает в себе яркую историю с уникальной современной культурой, с роскошными пляжами и узкими мощеными улочками, извивающимися через города.

Независимо от того, хотите ли вы позагорать на берегу моря или отправиться в горную местность и древние леса, в этих 6 красивых местах Черногории найдется что-то для каждого. Не упустите возможность увидеть всё это собственными глазами!

Котор

Расположенный в долине между Которским заливом и безмятежными горами на оживленном Адриатическом побережье Черногории, город радует глаз самым искренним образом с живописными видами.

котор

Привлекательность города заключается в мощеных улицах и романтическом уличном освещении, а также в других деталях, дополняющих атмосферу. Также культура кафе в Которе задаёт тренд для остальной части страны. Вы не сможете пройти и больше квартала, прежде чем наткнётесь на маленькое уютное место, в котором вам, определённо захочется остановиться и понаблюдать за окружающим миром.

В Которе также есть множество музеев, которые расскажут вам обо всём, что связано с Черногорией — у вас будет доступ, чтобы узнать о стране столько, сколько вы пожелаете.

Будва

Будва является одним из любимых мест для туризма в Черногории, сохранивший атмосферу маленького городка за свою 2500-летнюю историю (один из старейших городов на Адриатике). За пределами оживленного, но очаровательного Старого города находится вся развитая недвижимость для обслуживания отдыхающих.

Для тех, кто любит пляж и воду, может испробовать яхты и пляжные вечеринки в стиле Майами. Однако если вы хотите посетить это место не в пекло, то ранней осенью тут особенно приятно. Температура спустилась, вода нагрелась, а толпы людей разошлись по домам.

будва

Цетине

Между Котором и Подгорицей находится историческая столица. Цетине является домом для президента Черногории, окруженного известняковыми горами и соседствующего с национальным парком Великих озер.

Это место есть настоящая сокровищница для любителей истории и любителей культуры. Многовековые особняки и бывшие королевские поместья стали школами и музеями для современного образования. Если ваша цель — узнать страну ближе, то вам непременно сюда.

цетине

Пераст

По соседству с Цетине, недалеко от Которского залива, находится прекрасный забытый город Пераст. Столетия назад это был приморский город для богатых. Это можно увидеть в его разрушающихся каменных особняках, которые были отреставрированы в роскошные отели.

Пераст, безусловно, кажется неуместным — очарование, которое не соответствует остальной части страны, — но именно это делает его таким особенным. В последнее время в окрестностях города начал развиваться туризм. Хотя в городе есть только одна главная улица, в городе достаточно зданий для некоторого развития, и это именно то, что началось. Скоро Пераст будет таким же большим, как Будва на туристической карте, так что приезжайте туда, пока не стало слишком поздно.

пераст

Тиват

Вероятно, это самый потрясающий город на побережье Которского залива. Его красивые окрестности соответствуют остальным этим красивым, причудливым городам на берегу залива, но инфраструктура всё же сильно отличается.

Тиват — единственный город вдоль залива, которому не хватает очарования старины, которой славятся остальные города. И всё потому, что миллионы долларов сделали бывшую военно-морскую базу роскошной пристанью мирового класса. Город находится недалеко от Котора и Пераста, поэтому сюда легко заехать на небольшую экскурсию.

тиват

Бар

На побережье Адриатического моря, недалеко от южной границы Черногории, находится небольшой городок Бар, в котором не так много туристов, но посмотреть есть на что, а именно на самое старое оливковое дерево в мире, возраст которого насчитывает более двух тысяч лет. Кроме того, вам стоит прогуляться по Старому Бару, чтобы увидеть разрушающиеся руины красивого города, смешанного с горами новой части города.

В настоящее время город действует скорее как транспортный узел, чем как пункт назначения с его крупнейшим портом и ключевым железнодорожным и автобусным вокзалом. Однако если вы дадите городу немного времени, вы будете удивлены его скрытой красотой.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!