Большинство людей заводят в качестве своих питомцев собаку, кошку или, может, рыбку. Однако некоторым знаменитостям нравится держать дома животных иного типа — экзотических. Они вовсе не предназначены для той среды, в которой живёт человек, но всё же некоторые не просто научились с ними уживаться, но и подружились.

Вот некоторые из самых экзотических животных, которые знаменитости заводят у себя дома:

Николь Кидман и Кит Урбан — альпаки

В 2017 году Николь Кидман устроила экскурсию по своему дому в Австралии для шоу с 73 вопросами для журнала Vogue. Один из вопросов был касательно её любимой части дома, и долго думать актрисе не пришлось — она рассказала о своих обожаемых альпаках. У неё есть ферма в нескольких часах езды от Сиднея, и места там более чем достаточно для того, чтобы завести этих животных.

Альпаки родом из Южной Америки, но они хорошо адаптированы в Австралии, в которой насчитывается более 40 000 этих животных.

Арнольд Шварценеггер — ослы

У Арнольда Шварценеггера дома есть два очаровательных осла, и они занимают большую часть его ленты на личной странице в Инстаграме. Они часто приходят в дом, и кроме того, как-то они прервали актёра во время интервью в прямом эфире с Джимми Киммелом.

Кроме того, Шварценеггер — не единственный из знаменитостей, у кого есть ослы. У Риз Уизерспун их тоже двое.

Кёрсти Элли — лемуры

У Кёрсти Элли дома не один, а целых 14 лемуров!

«Я начала заводить лемуров, потому что они замечательные животные, и я была очень заинтересована в сохранении природы на Мадагаскаре [откуда они родом] и сохранении тропических лесов и лесов», — рассказа она. — «На самом деле, в Лос-Анджелесе это очень просто, потому что климат почти одинаков. А потом я просто влюбилась в них».

Актриса любит делиться снимками своих питомцев на личной странице в Инстаграме.

Мелани Гриффит — лев

Мелани Гриффит росла с 400-килограммовым львом по имени Нил, который принадлежал её матери, актрисе Типпи Хедрен. В возрасте 14 лет у Мелани была фотосессия с ним, пока они играли в саду, кроме того, животное было частым госте в доме.

Дакота Джонсон, дочь Мелани, в одном из интервью сказала, что раньше у бабушки было 60 тигров и львов, сейчас же их у неё 14.

«К тому времени, когда я родилась, они [тигры и львы] все были в огромных помещениях, и это было намного безопаснее и не было таким … совершенно сумасшедшим, как это было, когда они только начинали», — сказала она.

Слэш — змеи, ящерицы и крокодилы

Слэш известен своей страстью к рептилиям. Ещё в 2008 году у гитариста группы «Guns N’ Roses» дома было почти сто змей, ящериц и крокодилов.

«По сути, я смотритель зоопарка-самоучка, и я определенно отношусь к животным, с которыми жил, лучше, чем к большинству людей, которых я знал», — сказал музыкант однажды.

Кроме того, Николас Кейдж и Уилл Смит также являются любителями змей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!