Новый антиутопический хит от Netflix «Игра в кальмара» продолжает доминировать в списках лучших потоковых сериалов этого года, поэтому мы можем наблюдать аналогично и за всплесками популярности корейских актёров, которые поняли участие в съёмках. В частности это касается актрисы Чон Хо Ён.

«Игра в кальмара» вышла на экраны 17 сентября и за короткий срок стала самым транслируемым сериалом в 90 странах, что сделало его одним из самых популярных проектов Netflix за всё его существование.

В сериале Хо Ён играет северокорейскую перебежчицу, Кан Сэ Бёк, известную как игрок под номером 067, которая приняла участие в играх, чтобы получить достаточное количество денег, чтобы воссоединить свою семью и позволить брату жить лучшей жизнью. Зрители быстро нашли отклик в сердце в отношении этой грубой карманщицы, за которой скрывается её мягкая сторона, что всего за несколько недель число подписчиков актрисы в Инстаграм увеличилось с 400 тысяч до 21,3 миллионов.

Мы расскажем вам всё, что нужно знать о модели, которая решилась расширить свои карьерные возможности и стала актрисой.

Роль в «Игре в кальмара» стала дебютной для Чон Хо Ён. По её словам, она думала, что будет проходить курсы по актёрскому мастерству прежде чем приступит к работе, но в итоге ей дали сценарий «Игры в кальмара» в то время, как она была на Недели моды в Нью-Йорке!

Как мы можем предположить, прослушивание прошло успешно, поскольку мы смогли насладиться её игрой в качестве Сэ Бёк.

Гламурный журнал Vogue однажды назвал её следующей топ-моделью Кореи. В 2015 году издание описало кореянку Хо Ён как смесь моделей Ханны Габи Одиеле и Кары Делевинь.

Это звание вполне уместено, особенно учитывая, что она действительно участвовала в шоу о топ-моделях Корее в 2013 году, заняв там почетное второе место. С тех пор 27-летняя девушка ходила на подиумах, представляя Chanel, Louis Vuitton, Prabal Gurung и многих других.

Сейчас девушка является самой популярной южнокорейской актрисой в Instagram. Как упоминалось ранее, число подписчиков Хо Ён резко выросло после выхода в свет «Игры в кальмара».

Актриса находится в близких дружеских отношениях с Дженни — участницей популярной женской к-поп группы BLACKPINK. В её личном аккаунте в Инстаграм есть несколько совместных фотографий, в том числе и со дня визита Дженни на съемочную площадку «Игры в кальмара».

Хо Ён чувствует связь со своей ролью Кан Сэ Бёк. В одном из интервью она поделилась своими мыслями, сказав, что смогла прочувствовать своего персонажа без каких-либо трудностей. В 2016 году она улетела из Кореи, чтобы получить больше возможностей в модельной индустрии за границей, поэтому она много времени провела в одиночестве, и это чувство, когда ты пытаешься упорствовать и жить, позволило ей понять героиню, роль которой выпала ей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!