За последние десятилетия образ принцесс сильно изменился. Раньше они были беззащитны, ожидали очаровательного принца, которой обязательно их спасал от всех напастей жизни. Их целью была любовь, которая заполняла бы их до краёв, заставляя петь и танцевать, сейчас же принцессы — могущественные леди, способные взять свою судьбу в свои руки.

Однако если вы взглянете в учебники истории, то вы сможете увидеть, что сильные женщины всегда были вокруг нас. Вот несколько удивительных женщин, которые могли бы стать героями и принцессами Диснея:

Малала Юсуфзай

Малала — самое молодое имя в этом списке. Она вошла в историю, когда ей выстрелили в голову, когда она защищала своё право ходить в школу. Два года спустя она стала самым молодым человеком в истории, получившим Нобелевскую премию, и теперь она является защитником права на образование и писателем.

Девушка, которой сейчас 24 года, имеет более вдохновляющую историю, чем большинство принцесс Диснея. И она по сей день меняет мир к лучшему!

Амелия Эрхарт

Пока диснеевские принцессы хотят покорить сердце прекрасного принца, Амелия Эрхарт хотела покорить весь мир. Эта женщина стала первой женщиной-пилотом, пересекшей Атлантический океан, однако, к сожалению, исчезла в 1937 году.

Её история жизни — идеальный сюжет для диснеевского фильма, который, вероятно мог бы подарить ей счастливый конец и объяснить причину её исчезновения.

Мария Кюри

Революции — это не всегда об улицах и полях сражений. Мария Кюри была одним из самых выдающихся физиков в истории: она получила Нобелевскую премию дважды, став первым человеком, удостоенным такой чести. Эта женщина открыла полоний и радий, что впоследствии сделало возможным рентгеновские лучи.

В 2016 году её историю рассказали в фильме «Мария Кюри: Мужество знания», однако, критики раскритиковали фильм, потому что Кюри заслуживает лучшей версии своей жизни на экране.

Эммелин Панкхёрст

В течение столетий женщины боролись за свои права. Так, в 19 веке, Эммелин Панкхёрст на протяжении четырёх десятилетий боролась за то, чтобы женщины имели право голоса в Великобритании.

Её независимая партия рабочих, во главе которой она стояла, поразила всю страну своей способностью организовывать протесты и беспорядки.

Гипатия

Всем нам знакомы такие великие философы как Сократ, Платон и Аристотель. Однако задавались ли вы о том, были ли среди философов женские имена? Гипатия — женщина-философ, о которой редко упоминают, однако именно она была первой женщиной в истории, сыгравшей важную роль в математике.

Этой женщине пришлось со многими трудностями в течение жизни, поскольку родилась во времена зарождения христианства, и её считали язычницей.

На самом деле, сильных и удивительных женщин намного больше, чем может уместиться в статье, и многие из них окружают нас каждый день, а быть может одна из этих женщин и вовсе вы!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!