Это может быть неприятно, когда люди говорят вам банальное: «Просто следуй зову своего сердца и делай то, что нравится!» Да, конечно, вы бы с удовольствием — если бы только знали, что вам нравится и о чём сердце толкует!

Вероятно, вы из тех людей, что работают усердно, целеустремлённо и настойчиво. Когда они знают, что делают, ничто их не остановит. Но прежде чем вы сами станете такими неудержимыми, вам нужно понять, с чего начинаете. Если вы чувствуете себя застрявшими в болоте сомнений на свой счёт, то предлагаем вам 6 способов узнать, что вы хотите делать со своей жизнью на самом деле. Потратьте на этот процесс время с верой, что уже после вы станете ближе к тому, где вы хотите быть.

Начните с мыслей

Если вы зашли в ресторан с твердым убеждением: «Я не голоден. Здесь не будет ничего, что я хотел бы съесть. Я не хочу быть здесь» — меню не будет выглядеть привлекательным. Вы не будете рассматривать его с должным вниманием, и маловероятно, что вам приглянется какое-нибудь блюдо.

Тот же принцип применим и к поиску призвания, своей личной страсти. Если вы убеждены, что найти это трудно или что это не для вас, то вы останетесь закрытыми для возможностей. Вы будете, сами того не осознавая, блокировать толчки, сигналы и знаки, которые направляют всех нас. В конце концов, как можно рассчитывать найти приносящую удовлетворение и счастье работу, если вы не верите, что она существует?

процесс рисования

Примите решение настроить свои мысли на нужную волну и позволить себе думать, что вы можете делать в жизни то, что вам нравится. Один из способов укрепить положение этих мыслей — окружить себя людьми, которые являются живыми примерами.

Сколько ваших друзей и родственников следуют своим увлечениям? Если их немного, возможно, вам пришло время расширить свой круг; общайтесь с людьми, которых вдохновляет их работа, и вдохновляйтесь ими.

Настройте свой внутренний металлоискатель

Как только вы дали себе зелёный свет, чтобы искать своё призвание, вы можете заняться поисками того, что вы любите делать. Если вы проанализируете то, что делаете изо дня в день, вы найдёте определённые моменты, в которые и нужно вникать, позволив своему внутреннему металлоискателю распознать золото от дешёвого металла.

Как пример, представьте себе человека, которому очень нравилось преподавать иностранный язык в летнем лагере. Казалось бы, что его любимое занятие основано на английском языке и молодёжи, но стоило ему обратиться к своему метаморфическому металлоискателю, стало ясно, что сигнал сработал, когда этот человек был лидером в обществе и учил людей чему-то ценному для них.

учитель

Составьте список занятий, которые действительно имели для вас значение и не отвлекайтесь на подделки.

Посмотрите на всё вместе

Когда вы посмотрите на все те занятия, которые для вас важны, вы можете не увидеть связи между ними. Например, вы любите немецкий, пьёте кофе, играете со словами, любите анализировать и классифицировать всё, а также любите проявлять свои лидерские качества. Как вы могли бы построить карьеру на этом? Это всё равно, что из како-порошка, тофу и лука приготовить суп на ужин.

модельер конструктор процесс создания

Сейчас вам следует выйти за рамки и посмотреть, что может вместить в себя всё то, что вам нравится. Все ваши увлечения могут частью вашей работы стать, а их разнообразие поможет вам выделиться и, если нужно, привлечь внимание.

Различайте хобби и работу

Возможно, вы найдёте занятие, которое зажигает вас и заставляет сердце петь. После того, как это случится, вы должны спросить себя: кто выиграет от этого (и кто за это заплатит)?

Если вы хотите привнести своё увлечение в общество и получать от этого доход, вам нужно реалистично оценить, действительно ли это может превратиться в карьеру и, главное, что вам нужно будет сделать, чтобы это произошло. Более того, подумайте, понравилось бы вам вообще заниматься этими вещами; для некоторых людей увлечение каким-либо занятием — это просто развлечение и способ сделать паузу от реальности, и превращение этого любимого занятия в работу может стать для вас уже не любимым, а необходимым делом.

девушка играет на гитаре

Будьте внимательны к тому, кому могут понадобиться ваши новообретённые умения, и постарайтесь узнать всё лучше прежде, чем вы решите зарабатывать на том, что вам радость приносит.

Ожидайте сопротивления

Когда человек копается в себе больше обычного, некоторые его части могут бунтовать. У всех нас есть огромное количество страхов — связанных с неудачей, успехом, видимостью и уязвимостью, — которые говорят разумными голосами, указывая нам, что мы не должны делать то, что любим.

Если вы позволите этим голосам победить, ваше истинное ремесло останется вне вашей досягаемости. Постарайтесь угомонить в себе сомнения и заверьте их, что ваш корабль плывёт в правильном направлении. Храбрость — не отсутствие страха, а способность бороться с ним и побеждать. С каждым шагом в неизвестность, вы идёте к счастью и свободе, и это во многом лучше, чем стоять на месте и оставаться довольным статусом-кво.

человек идёт к цели

Миру нужны люди с горящими глазами, полными страсти и энтузиазма, поэтому решите прямо сейчас, каково ваше призвание и что вы, на самом деле, любите. Когда вы отыщите ответы на свои вопросы, будьте уверены: ваша страсть к делу будет направлять вас в нужном направлении.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!