Игра в кальмара — нашумевший южнокорейский сериал, который занимает на сегодняшний день первое место на платформе «Netflix» в более чем 90 странах. Сериал рассказывает о том, как игроки соревнуются в детских играх, сражаясь не на жизнь, а на смерть.

В этом местами ужасающем сериале представлено сочетание тем — от тайны и острых ощущений до кровавого насилия и предательства. Концепция сериала, как и сам сюжет, уникальны, поэтому найти что-то похожее задача не из лёгких, но, тем не менее, существуют сериалы и фильмы, которые затрагивают аналогичные темы. Именно о них мы сегодня и поговорим!

Милый дом, 2020

— для тех, кому понравилась кровь в «Игре в кальмара»

В этом южнокорейском сериале нет детской игры, но есть апокалиптический ужас, где людям приходится сражаться с монстрами, чтобы остаться живым. В процессе герои будут пытаться сохранить в себе человечность и защитить общество. Готовьтесь к тому, что на ваших экранах будет много крови и убийств, как в «Игре в кальмара».

Время охоты, 2020

— для тех, кому понравились события, основанные на деньгах

В этом фильме главными героями являются Ли Джи Хун («На пути к небесам» и «Таксист»), Ан Дже Хон («Ответ в 1988») и Чхве Ву Сик («Поезд в Пусан» и «Паразиты»). Действия развиваются в недалёком будущем Южной Кореи, охваченной финансовым кризисом. Трое ребят мечтают покинуть родную страну, и для этого планируют украсть деньги, но в процессе становятся мишенями для коварного убийцы. И, как и персонажам «Игры в кальмара», друзьям нужно избежать смерти и заодно проверить своё доверие друг к другу.

Паразиты, 2019

— для тех, кому понравилось наблюдать за человеческой природой, когда люди сталкиваются с отчаянием

Паразиты — первый южнокорейский фильм, получивший премию «Оскар», а также первый фильм не на английском языке, получивший «Оскар» в категории «Лучший фильм». Это история о бедной семье из четырёх человек, которая оказывается в ловушке у наивной богатой семьи. По ходу сюжета они как будто играют в захватывающую игру в прятки, и, как в «Игре в кальмара», есть люди, которые в конечном итоге умирают. Явное сходство между ними заключается в том, как они показывают, насколько далеко люди готовы зайти ради денег и ради спасения себя самого.

Алиса в Пограничье, 2020

— для тех, кто хочет посмотреть что-то за пределами к-производства

Алиса в Пограничье — японский сериал, посвящённый играм в «жизнь или смерть».

Три во главе с игроманом Рёхэй’ем Арису оказываются в точной копии Токио, только без тысяч людей. Им предстоит участвовать в жестоких играх на выживание. Если проиграешь — умираешь. Если отказываешься играть — умираешь. На своём пути они встретят женщину, которая, как и они, хочет выжить. Вместе они намерены раскрыть тайну происходящего.

Нерв, 2016

— для тех, кто предпочитает американские фильмы

Игра проста: правда или действие. Разве что тысячи людей по всему миру присматривают за вашими решениями, и в конечном итоге вы можете причинить вред другим или даже совершить преступления только ради того, чтобы выполнить поставленное задание. Эмма Робертс и Дэйв Франко сыграли главные роли, персонажи которых играют ради удовольствия зрителей. На кону стоит сотни и тысячи долларов и слава, осталось только малость — выжить.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!