Рекламные компании самых известных брендов, как правило, отличаются оригинальностью. Для того чтобы повысить популярность торговых марок, производители не отказываются от черного пиара. Провокационная реклама с эпатажными и пикантными акцентами – лучший способ привлечь заскучавшую публику. В нашей статье мы хотим рассказать о самых скандальных рекламных кампаний, которые запрещены к показу и могут шокировать многих читателей.

Gucci

Том Форд за время своей карьеры успел прославиться как настоящий ценитель экстравагантной сексуальности. В последние годы в созданных им коллекциях тяга к перчинке прослеживается редко, однако его рекламные кампании нулевых годов заставляли краснеть даже самых раскрепощенных.

Провокационный снимок

Весной 2003 года креативный директор решил привлечь внимание аудитории к торговой марке Gucci откровенным фото известной топ-модели, у которой был выбрит логотип бренда в самом интимном месте. После запуска этой рекламы поднялась шумиха и ее сразу запретили к показу. Несмотря на огромное количество жалоб, модный дом Gucci таким образом избежал банкротства, поскольку модницы начали скупать платья от дизайнера, решившегося на смелую провокацию.

Tom Ford

Еще одна скандальная реклама от Тома Форда, который вместе с известным дизайнером Терри Ричардсоном решил создать еще более провокационное фото. Во время съемок рекламы для духов Tom Ford For Men флакон с парфюмом поместили в бюст модели, обильно намазанный маслом. Снимок выглядел настолько откровенно, что его запретили к показу в нескольких странах.

Парфюм и женская грудь

Sisley

Рекламные кампании, созданные Терри Ричардсоном для известного бренда Sisley, оказались не менее скандальными. В результате владельцы торговой марки не успевали отбиваться от огромного количества судебных исков.

Жители сельской местности были шокированы эротической фантазией фотографа, которую он реализовал в новом рекламном снимке в 2001 году. Модель из рекламы пыталась пить молоко прямо из коровьего вымени.

Девушка у вымени

Еще один скандал с брендом Sisley произошел в 2003 году, когда на рекламном постере люди увидели бразильскую модель с раскинутыми ногами, которая таким образом приманивала к себе быка на корриде.

Фотосъемка для известного бренда

Не менее провокационной оказалась реклама, в которой автор попытался проиллюстрировать известное выражение «подсесть на моду». Однако многие увидели в этом открытую пропаганду наркотиков.

Девушки снимаются в рекламе

Calvin Klein

В центре рекламного скандала оказался также именитый бренд Calvin Klein, который решил самым откровенным образом проиллюстрировать выпуск новых моделей нижнего белья. Фотограф продемонстрировал, как оно выглядит под женской юбкой. Снимок возмутил активистов, которые решили бороться с новой рекламой с помощью масштабной акции протеста. Однако фотоматериал не был удален. Реклама принесла бренду огромную популярность, поскольку многие девушки захотели стать обладательницами того самого белья.

Модель рекламирует белье

Dolce&Gabbana

Рекламная фотосессия для бренда Dolce&Gabbana в 2005 году наделала много шума. На снимках позировала эффектная модель в окружении нескольких мужчин. Несмотря на то, что ничего непристойного на снимках не было, люди решили, что это сцены из группового изнасилования. В итоге реклама оказалась под запретом.

Провокационный рекламный снимок
Сохраняйте и делитесь - пригодится!