К 20-летию франшизы создатели решили приготовить сюрприз для поклонников и сняли специальный эпизод, как раньше это сделали авторы сериала «Друзья».

Пока одни зрители с нетерпением ждут «Возвращения в Хогвартс», другие говорят, что не будут смотреть ленту. Для этого есть несколько причин.

Как бы поклонники ни любили вселенную волшебников, все хорошее рано или поздно заканчивается. И у этой истории отличный финал, которым вряд ли кто-то остался разочарован. Конечно, некоторые персонажи погибли, но главные герои выжили и смогли победить.

Большинство фанатов франшизы считают, что концовки лучше и быть не могло.

Пазл сложился идеально, поэтому не стоит выдумывать ничего нового. Понятно, что в спецэпизоде не собираются показывать продолжение. Однако он может раскрыть дополнительные детали, которые зрителям знать не нужно. Для настоящих поклонников фильм завершен, и они узнали все, что требовалось.

Создатели проекта держат в секрете подробности, однако не скрывают того, что речь идет не о новом фильме. «Возвращение в Хогвартс» станет циклом интервью и воспоминаний ведущих актеров и членов съемочной группы, которые вновь соберутся в декорациях, где проходили съемки. В гостиной Гриффиндора и других локациях они будут вспоминать самые знаковые моменты работы и делиться тем, о чем зрители не знали.

Посмотреть на проект с другой стороны может быть интересно, но вряд ли это то, о чем мечтали настоящие фанаты. Это уже не та история, создававшая ощущение нереальности и волшебства происходящего, а нечто совершенно другое. И существует вероятность, что некоторые зрители окажутся разочарованы тем, что увидят.

Роулинг не будет

«Маму» Гарри Поттера не пригласили на съемки спецэпизода. Для многих уже этого достаточно, чтобы его не смотреть.

Писательницу до сих пор обвиняют в трансфобии. Однажды она шутливо высказалась о женщинах, которые считают себя мужчинами, но при этом у них продолжаются менструации. После чего Джоан Роулинг начали обвинять в том, что она оскорбляет представителей меньшинств.

Какими бы ни были взгляды писательницы, как минимум странно то, что ее не пригласили в проект. Ведь именно благодаря ей появились любимые персонажи и целая вселенная, насчитывающая миллионы фанатов.

Изменившиеся герои

Естественно, все понимают, что за прошедшие с момента съемок годы актеры серьезно изменились внешне. Но не все готовы смириться с тем, как теперь выглядят Гарри, Рон или Гермиона.

В конце последнего фильма поклонники увидели постаревших персонажей, но тогда всем было понятно, что это лишь грим. С тех пор прошло 10 лет, и актеры изменились уже по-настоящему. Те, кто играл детей, повзрослели. А более взрослые актеры действительно постарели. В памяти фанатов персонажи остались молодыми и полными сил. И увидеть некоторых из них сейчас может быть сродни удару.

Лучше просто пересмотреть франшизу

Это мнение озвучивают многие зрители, узнавшие о том, что вскоре выйдет «Возвращение в Хогвартс». У некоторых частей рейтинги чуть ниже, однако в целом поклонники считают историю идеально построенной и полноценной. Не зря же некоторые пересматривают ее раз в год – как раз в канун Рождества.

Истинные фанаты понимают, что не получат того удовольствия от просмотра специального эпизода, которое испытывают при просмотре фильма. Поэтому настроены, скорее, на очередной марафон «Гарри Поттера», чем на новый выпуск.

Разумеется, найдется и множество тех, кто с удовольствием посмотрит спецэпизод.

Хотя бы из-за острой ностальгии о тех временах, когда франшиза еще не была завершена.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!