Виртуальная одежда с каждым днем становится все более популярной. В России и многих других странах реализуются проекты, в которых объединяются показы реальных и виртуальных модных коллекций. Некоторые именитые бренды уже создали уникальные модели виртуальной одежды для метавселенных и не собираются на этом останавливаться.

Содержание

Gucci

Представители знаменитого модного дома Gucci планируют получить патент, позволяющий создавать уникальное ПО для дополнительной, а также виртуальной реальности. Под торговой маркой Gucci можно будет создавать цифровую валюту другие умные гаджеты.

Виртуальные кроссовки

Летом 2021 года бренд создал огромное количество предметов гардероба и аксессуаров, которые можно увидеть в игровой вселенной Roblox. Эта многопользовательская игровая платформа очень популярна среди геймеров. Многие из них приобрели виртуальную одежду Gucci, а потом продали ее другим игрокам по цене, которая превышает стоимость реальных вещей в брендовом магазине.

Adidas

Культовый производитель спортивной экипировки, решил перейти на другой уровень и реализовать свои возможности в метавселенной, где можно воплотить в жизнь смелые идеи. Вместе с PUNKS Comic и gmoney NFT они готовы трансформироваться и реализовывать глобальные планы. Компания Adidas выпустила уникальный спортивный костюм в виде NFT и готова дальше работать в этом направлении.

Персонажи игр

Zara

Испанский бренд Zara также идет в ногу со временем и уже сообщил о том, что вышла первая виртуальная коллекция известной торговой марки. Оригинальные виртуальные модели создавались совместно корейским брендом Аder Error.

Новая линейка одежды получила название AZ, которое образовано путем сложения заглавных букв двух торговых марок. Одежда разрабатывалась специально для метавселенной Zepeto. Большинство предметов гардероба создавались как унисекс. Среди них модная верхняя одежда объемной формы, свитера, спортивные костюмы, а также разнообразные аксессуары, без которых нельзя обойтись для создания модного образа.

Реклама Zara

Nike

В числе производителей виртуальной одежды оказался и популярный американский бренд Nike. Он уже успел приобрести стартап RTFKT Studios для создания виртуальных кроссовок, которыми смогут пользоваться игроки в мета вселенных. Первую партию виртуальной обуви продавалась в комплекте с реальными. Шестьсот пар были раскуплены в Сети всего за 6 минут. В итоге производители заработали около трех миллионов долларов.

Девушка в спортивном костюме

Представители бренда Nike уверяют, что компания применяет самые современные игровые движки, а также прогрессивную технологию NFT, чтобы виртуальная продукция была уникальной и качественной.

Ralph Lauren

Ценители вещей бренда Ralph Lauren были удивлены, когда компания объявила о начале сотрудничества с создателями симулятора Zepeto. В виртуальной вселенной пользователи могут контактировать с друг другом посредством 3D-аватаров.

Новый проект известного бренда

Новая виртуальная коллекция именитого бренда состоит из двенадцати уникальных образов, которые составлены из полсотни различных предметов гардероба. Что касается дизайна этих изделий, то он представляет собой оригинальный симбиоз винтажной одежды и экземпляров из последней коллекции Ralph Lauren.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!