Чтение позволяет нам оказаться в новых мирах и вселенных, а также вывести нас на новый уровень изучения английского языка. Это медленный процесс, но невероятно эффективный. Использование художественных книг в качестве дополнения к изучению языка позволит вам говорить и писать так, как никогда прежде.

Сегодня мы предложим вам пятёрку интересных, лёгких и хорошо известных романов. Если вы обладаете базовым уровнем понимания языка, то чтение не станет для вас проблемой, поскольку они идеально подходят для всех, кто изучает английский для начинающих!

Дом на Манго-стрит, Сандра Сиснерос

— The House On Mango Street, Sandra Cisneros

«Дом на Манго-стрит» — увлекательный роман, написанный от лица писательницы или, если правильно сказать, от первого лица. Поэтому книга позволит вам прочувствовать всё то, что чувствует главный герой. Предложения довольно короткие, и это позволит вам легко уловить мысль написанного. Возможно, вам встретятся несколько сложных слов, но скорее всего вы сможете понять их в контексте. Ещё одной замечательной вещью в этой книги является то, что она даст вам понимание другой культуры.

дом на мангострит

13 причин почему, Джей Ашер

— Thirteen Reasons Why, Jay Asher

13 причин почему — история, происходящая в настоящем, поэтому автор пишет, используя простую грамматику. Большинство предложений небольшого объёма и состоят из относительно лёгких слов. Кроме того, эта книга отмечена разными наградами, по её мотивам был снят успешный сериал и, кроме того, она входит в список лучших книг «Нью-Йорк Таймс», так что её определённо стоит прочитать. Стоит ответить, что Джей Ашер рассматривает различные глубокие проблемы, поэтому если вы в поисках чего-то лёгкого и приятного, то это книгу стоит отложить на время в сторонку.

Питер Пэн, Дж. М. Барри

— Peter Pan, J.M. Barrie

Почти все знают историю «Питера Пэна» — книгу, которую читают с радостью как дети, так и взрослые по всему миру. Писатель написал просто о сложном, поэтому проблемы с чтением будут минимальными. Кроме того, вы сможете отвлечься от всего мира и следить за приключениями этого волшебного мальчика!

Паутина Шарлотты, Э.Б. Уайт

— Charlotte’s Web, E.B. White

Паутина Шарлотты — прекрасный роман, который дотронется до сердец любой возрастной группы. Это произведение является частью учебных школьных программ по всему миру, поэтому там не будет сложной грамматики или очень сложных слов, а хорошее времяпровождение вам гарантировано!

Старик и море, Эрнест Хемингуэй

— The Old Man and the Sea, Ernest Hemmingway

«Старик и море» — незаменимая классика, которую читали почти все носители языка, особенно во время школы. Так что если однажды вы заговорите с кем-нибудь о литературе, то наверняка получите отсылки к этой книги. В некоторых местах вас будет ждать, возможно, сложный словарный запас, но это не затруднит сильно вашего понимания касательно самой сути написанного.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!