Оксана Чусовитина удостоилась чести быть старейшей олимпийской гимнасткой, когда-либо участвовавшей в соревнованиях. В этом году Олимпийские игры 2020 года в Токио знаменуют для нее восьмой и последний год участия в играх. 46-летняя женщина уже не раз говорила, что собирается уходить из мира спорта, поэтому некоторые не воспринимают её слова всерьёз, но если верить источникам, то в этот раз она действительно это имеет в виду.

«Мое тело и разум чувствуют это, и я впервые в жизни знаю, что мне пора уходить», — поделилась Оксана с журналом Inside Gymnastics.

гимназистка Оксана ЧусовитинаИсточник: Яндекс

Чусовитина делала себе имя на протяжении многих лет, начав свою олимпийскую карьеру всего в 17 лет в 1991 году. Она представляла бывший Советский Союз, Германию и свою родную страну Узбекистан (которую в настоящее время представляет на своих финальных играх). Сейчас же в ближайшем будущем мы сможем увидеть, как на смену утренней тренировки придёт расслабляющий образ жизни спортсменки.

Как олимпийский призер, она неоднократно доказывала, что возраст не определяет вашу способность соревноваться. В 2018 году она заняла четвертое место по прыжкам в высоту и также завоевала множество медалей на чемпионатах мира. Прыжки в высоту — это одна из областей гимнастики, в которой она как рыба в воде, и это единственная часть игр, в которых она будет участвовать на Олимпийских играх в Токио. На протяжении многих лет безупречные навыки Чусовитиной и мотивация к тренировкам также не оставались незамеченными, поскольку у неё было пять навыков, названных в её честь в Кодексе баллов женской художественной гимнастики.

Оксана ЧусовитинаИсточник: Яндекс

Хотя спорт развивался на протяжении многих лет, это не помешало ей сохранить своё преимущество. В прошлом ее цитировали: «Я становилась только лучше, как хорошее вино».

Её страстная любовь к гимнастике мотивировала ещё на протяжении десятилетий продолжать заниматься спортом, но, заглядывая в будущее, Оксана Чусовитина решила, что хочет сосредоточиться на времяпровождении со своим сыном.

«Моему сыну 22 года, и я хочу проводить с ним время», — сказала Чусовитина в интервью. — «Я хочу быть мамой и женой».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oksana Chusovitina- (@oksana2016)

Сохраняйте и делитесь - пригодится!