Лента

Скандал с Глацких: государство вас рожать не просило!

Чиновница с Урала Ольга Глацких прямо сказала, что молодые люди России не нужны, и страна им ничем не обязана. Занимая пост директора департамента молодежной политики области, она была приглашена на круглый стол в городе Кировограде. Именно там и прозвучало это возмутительное высказывание.

По словам чиновницы, сегодня подрастающее поколение считает, что государство им чем-то обязано. По ее мнению, детям должны только родившие их родители, тогда как государство об их рождении никого не просило, а значит ничем им не обязано.

Более того, свою позицию она попросила донести до друзей и знакомых присутствовавших на круглом столе участников молодежных объединений.

Глацких заметила, что у государственных и муниципальных чиновников зарплаты крайне маленькие, поэтому собственные стремления молодые люди должны реализовывать за свой счет или при помощи родителей.

Стоит отметить, что Ольга Глацких не только депутат, но и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. В 2006 г президент России наградил ее орденом Дружбы. Кроме того, она получила медали за самоотверженный труд на благо Родины и трудовую доблесть.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев резко отреагировал на вступление подчиненной и пообещал разобраться в ситуации. Он посчитал высказывания Ольги Глацких некорректными. Чтобы выводы были адекватными, губернатор собирается посмотреть запись выступления целиком.

Евгений Куйвашев

Сама директор департамента уверяет, что ее фраза просто вырвана из контекста, отчего ее смысл меняется. Она говорит, что не смотрела запись, на которую ссылаются СМИ, но, по-видимому, речь идет о том, что государство играет вспомогательную роль в воспитании и развитии детей, а основная ответственность за это лежит на родителях.

Тем не менее слова чиновницы об отсутствии у государства каких-либо обязательств перед детьми и молодыми людьми многие посчитали возмутительными. Пресс-служба Росмолодежи опровергает высказывание Глацких, и замечает, что страна несет ответственность перед всеми ее гражданами вне зависимости от возраста, что прописано в Конституции. Кроме того, именно государственная политика в первую очередь направлена на рост рождаемости.

Борис Чернышов

Поскольку это уже не первый прецедент, когда народ неправильно понимает слова представителей власти, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с предложением создать специальный орган, который будет занят толкованием высказываний чиновников. По его мнению, это необходимо, чтобы не возникало информационных скандалов из-за обилия непроверенной информации в соцсетях.

Комментарий: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *