Лента

Определился новый соперник Александра Емельяненко

Контракт на поединок с Емельяненко младшим планирует подписать бразилец Франсимар Баррозу. Об этом сообщил его менеджер Ризван Магомедов. Предположительно поединок состоится 15 декабря в городе Екатеринбурге.

Бразилец обладает черными поясами по кикбоксингу и джиу-джитсу. Младший брат Федора Емельяненко многократный чемпион по боевому самбо и дзюдо. Разница школ и схожие возрастные и весовые характеристики соперников обещают сделать поединок весьма увлекательным.

Франсимар Баррозу

Причем, бойцы практически ровесники, представитель смешанного стиля по версии ММА Франсимар старше Емельяненко всего на год. Количество побед и поражений у них тоже не сильно отличается. В активе Баррозу 21 победа и семь проигрышей, тогда как Александр при таком же числе поражений одержал 28 побед.

Российский боец уже приступил к процессу подготовки к бою. Предстоящий поединок стает пятым в этом году для Емельяненко. Предыдущий бой Александра завершился вничью. Тогда он выступил против Тони Джонсона в рамках турнира WCFA 50. В последнем поединке Баррозу с Джошем Коуплендом судьи отдали обоим равное количество голосов.

Александр Емельяненко

Кстати, Ризван Магомедов является одним из менеджеров, работающих с Хабибом Нурмагомедовом, чемпионом UFC, защитившим титул во время скандально известного боя с Конором Макгрегором. Хотелось бы надеяться, что предстоящий поединок Александра с бразильцем по накалу эмоций не уступит поединку Хабиба с Макгрегором, но при этом пройдет исключительно в рамках спортивной этики.

Тех же, кто с неослабевающим интересом продолжает следить за боями Нурмагомедова спешим порадовать инсайдерской информацией ММА Team Dagestan. Есть высокая вероятность, что Хабиб встретится в поединке с Сен-Пьером. Напомним, что на счету дагестанца 27 побед, 0 поражений, тогда, как у канадца 26 побед и два проигрыша.

Хабиб и Сен-Пьер

Эта встреча была бы интересна обоим спортсменам. Обладатель золота в полусреднем и тяжелом весе Сен-Пьер планирует скинуть несколько килограмм, чтобы встретиться с представителем легкого веса Хабибом. В случае победы это позволит канадцу собрать пояса во всех весовых категориях. Отец, а по совместительству и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Магомедович тоже заинтересован в этом поединке. Так что можно надеяться, что бой все-таки состоится.

Комментарий: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *