Лента

Триллер «Репродукция». Можно ли воскресить любимых?

В российских кинотеатрах с 25 октября стартовал показ научно-фантастического триллера Replicas с харизматичным Киану Ривзом, известным докой этого жанра. Стоит ли сходить в кинотеатр на громкую премьеру?

Гениальный нейробиолог Уилл Фостер в исполнении Ривза теряет свою семью в автокатастрофе. Будучи специалистом в области человеческих нейронных сетей, он проводит смелый эксперимент. Возможно ли возродить погибших жену и детей, наделив роботов их сознанием? Герою постоянно приходится преодолевать морально-нравственные, научные и политические препятствия.

Спойлерить, конечно, не будем. Сконцентрируемся на впечатлениях и отзывах.

Будет ли скучно?

Вряд ли! Режиссер Джеффри Начманофф, обладающий богатым опытом сценарной и продюсерской деятельности, прославился благодаря фильмам «Предатель», «Послезавтра» и нескольким сериям «Родины». В «Репродукции» он попытался создать некий сложный гибрид из экшена, научной фантастики и чёрной комедии. Порой это смешение жанров идет не на пользу фильму, но в увлекательности Replicas не откажешь.

Джеффри Начманофф

Съемки стоили около тридцати миллионов зеленых, для проекта построили исследовательскую лабораторию, где должен был работать герой Ривза. Съемки велись с 2016 г. на островке в Карибском море, создатели проекта долго разыскивали уголок, подходящий для воссоздания действа. От красот природы оторвать глаз невозможно, но животные «порадовали» актеров и съемочную группу. Насекомые не давали покоя, а местные лягушки перекрикивали Киану Ривза. Визуальные эффекты отрабатывались в Канаде.

Супругу главного героя сыграла Элис Ив, которую именуют «двойником» Риз Уизерспун. Двойник не двойник, но девушка действительно похожа.

В фильме также сыграл Томас Миддлдитч, знаменитый по проекту «Кремниевая долина». В «Репродукции» он сыграет коллегу Фостера.

Плюсы Replicas:

  • насыщенный сюжет, за виражами которого не устаешь наблюдать;
  • убедительная актерская игра Киану Ривза;
  • неожиданный финал.

Критики грызут Ривза

Увы, не все зрители и профессиональные критики столь благосклонны. «Репродукцию» уже успели объявить очередным фиаско актера.

Артисту припомнили и детектив «Дитя бога», и триллер «Профессионал» вызвали бурное разочарование, «рыхлые», «скучные», «у актера нет вкуса».

Очередной проект по мнению пессимистов находится в том же пакостном ряду. Мол, сценарий неплох, но сделали из него непотребство.

Минусы Replicas:

  • неправдоподобная история (страшно ли это для фантастики?);
  • слишком злой антигерой;
  • «ванильность», спонтанность, сумбурность сюжета;
  • неоправдывающиеся претензии на глубину и философский подтекст картины.

Кто прав? Решать каждому из нас в уютном кресле кинотеатра с попкорном или… надеждой на сильные эмоции.

Комментарий: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *