Лента

Попугай послал своих спасателей на трёх языках

Сбежавшая самка попугая по кличке Джесси ругалась матом на трех языках, пока пожарные пытались снять ее с крыши и вернуть законным владельцам.

Напрасно принято обвинять англичан в чопорности. Даже попугаи в столице Великобритании великолепно умеют ругаться матом на трех языках. В этом пришлось убедиться бригаде пожарных, которые хотели помочь вернуться свободолюбивому пернатому домой.

Поводом для обращения в пожарную службу стало нетипичное поведение птицы, которая три дня просидела на кровле соседнего дома, после того, как улетела от хозяев. Отчаявшиеся вернуть любимицу владельцы вызвали специалистов. Чтобы вызвать расположение попугая, руководителю пожарной бригады Крису Суоллоу посоветовали сказать Джесси: «Я тебя люблю». Поднявшись по приставной лестнице на крышу, которую оккупировала беглянка, спасатель так и сделал. На что птичка ответила аналогичным признанием, и спокойно добавила: «Иди на ***».

Более того, Джесси оказалась полиглотом и продолжила оскорблять пожарных на греческом и турецком языках, которыми также отлично владеет. Когда птицу утомили попытки ее водворения домой, она перелетела на другую крышу, потом на дерево. Наконец «блудный попугай» решил вернуться к хозяевам, что и сделал совершенно самостоятельно. Уже сидя в клетке, Джесси призналась, что спасатели тронули ее сердце.

Крис Суоллоу прокомментировал этот забавный эпизод, заметив, что ругань попугая позабавила его и других спасателей. Пытаясь приманить птицу, они обращались к ней на всех трех, известных Джесси языках, но та в ответ лишь сквернословила.

Впрочем, сомневаться в сообразительности попугаев не приходится. Еще один лондонский представитель этих пернатых, сделал своей хозяйке сюрприз, заказав при помощи голосового помощника для интернет-покупок набор подарочных упаковок. «Подарочек» обошелся владелице крылатого «любителя онлайн-шоппинга» в 10 фунтов стерлингов. Чтобы убедиться, что покупку совершил ее любимец, англичанка Коринн Преториус установила камеру, которая записала, как попугай несколько раз произнес голосом хозяйки команду и, включив динамик Amazon Echo, сделал заказ. Несмотря на то, что согласие на покупку необходимо подтвердить устно, попугай Бадди великолепно справился с этой задачей.

Коринн Преториус и Бадди

Не уступают в разговорчивости своим английским сородичам и попугаи Шотландии. Так в Глазго матерящийся попугай стал причиной для вызова полицейских. Соседи устали слушать брань Джона Мак-Алиндена и обратились в полицию. Приехавшие стражи порядка с удивлением узнали, что буянит не сам мужчина, а его питомец Пепе. Попугая-матерщинника подарил Мак-Алиндену приятель. До этого птичка жила в диспетчерской такси, где и нахваталась крепких выражений.

Видимо, прежде чем приобретать говорящую птицу, с ней надо «найти общий язык» и убедиться, что ее словарный запас не станет причиной конфуза хозяев.

Комментарий: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *