Лента

Военнослужащие Америки ожидают войну в ближайший год

Будет ли в следующем году США принимать участие в серьезных военных конфликтах? Мнение военных разделились примерно пополам: 46 процентов уверены, что будет, а 50 – нет. При этом в выборе врага американцы придерживаются большего единства. Главными угрозами для «американской демократии» названы Россия и Китай.

Об этом сообщил портал Military Times, опросивший восемьсот кадровых военных. При этом 71% опрошенных бойцов армии США предполагают угрозу со стороны Москвы, а 69% опасаются Пекин. А вот Северная Корея потеряла статус главного противника.

Стоит отметить, что еще в прошлом году результаты опроса были не столь удручающими. Лишь пять процентов опрошенных всерьез рассматривали вероятность такого конфликта.

Не уточняется, что именно подразумевают военные, говоря о возможной войне – третью мировую или локальные противостояния. Но судя по тому, что набольшее беспокойство вызывает угроза кибертерроризма, самым вероятным вариантом является пресловутая «информационная война». По мнению американцев, армия США недостаточно подготовлена для отражения такого рода атак.

Неудивительно, что Америка готова выделять на военные нужды по семьсот миллиардов долларов. Это превосходит бюджет, выделяемый на аналогичные цели Россией, в десятки раз. Начавшаяся гонка вооружений вынуждает генерала Джона Хайтена оперативно реагировать на разработку нашей страной новейшего оружия и финансировать создание орбитальных противоракетных систем.

Джон Хайтен

По мнению Хайтена наземные ПРО уже не справляются с угрозой со стороны Москвы. Впрочем, специалисты считают, что вывод противоракетных комплексов в космическое пространство также не решит поставленные генералом задачи, потому что направлен на отслеживание угрозы вне атмосферы, тогда как российское оружие маневрирует в нижних слоях.

Помимо военной истерии у правительства Америки есть и более серьезный повод для беспокойства. Дональд Трамп объявил главной угрозой для процветания страны Федрезерв.

Дональд Трамп

Обвинения Центральному банку США выдвигаются на удивление корректно, но ситуация от этого не меняется. Дело в том, что американская экономика на текущий момент представляет собой огромный, готовый в любой момент лопнуть пузырь.

При этом ФРС продолжает повышать процентные ставки, из-за чего фондовые рынки лихорадит, а отдельные компании заставляет все больше влезать в долги, чтобы удержаться на плаву. А если учесть, что сбережения граждан Америки так же вложены в фондовый рынок, в случае экономического краха пострадают все. Остается надеяться, что прогнозируемые военнослужащими США военные конфликты, не станут попыткой страны на гране кризиса поправить свое финансовое положение.

Комментарий: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *