Лента

Жириновский рассказал всю правду о травле Мамаева и Кокорина

В интернете появилось яркое видео с участием Владимира Жириновского, лидера партии ЛДПР, который высказал свое мнение о реакции прессы и правительства по факту случившегося инцидента с участием российских футболистов.

Напомним, что в прошлый понедельник с участием российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в кафе произошла стычка, в результате которой были нанесены удары главе департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Денису Паку и гендиректору «Научного автомоторного института» Сергею Гайсин. Также дополнительно сообщалось, что до произошедшей драки в кафе молодые люди напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой. После инцидента средства массовой информации подняли ажиотаж вокруг случившегося. В отношении Мамаева и Кокорина органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по составу преступления, предусмотренного статьей 116 Уголовного кодекса.

Александр Кокорин и Павел Мамаев

На очередном заседании Государственной Думы Жириновский заявил, что такое пристальное внимание к драке футболистов спровоцировано специально. В стране происходят и более трагичные события, которые никак не раскрываются прессой. К таким происшествиям лидер ЛДПР отнес – убийство следователя в Красногорском районе или смерть девушки в Саратове, которую врачи лишили инсулина. Если привести данные статистики, то в стране драк происходит порядком 50 000 ежегодно. И это не одна драка в день. Безусловно люди должны нести ответственность за совершение противоправных действий. Однако никоим образом не стоит превращать обычную драку, без тяжелых последствий, в трагическое событие, за которое власти готовы чуть ли не расстрелять.

По сведениям независимых СМИ, пострадавшие готовы уже идти на мировое соглашение с футболистами с компенсацией материального и морального вреда. Однако и тут поражает разница в заявленной сумме: водителем была озвучена сумма в 500 000 рублей, а Денисом Паком – 100 миллионов рублей. Согласитесь, в 200 раз больше – это не копейки. Складывается впечатление, что возмещение вреда зависит от статуса человека – как во времена Киевской Руси, когда ценность смерда и благородного лица разнилась. Это еще лишний раз подтверждает неравенство российских граждан.

Во всем мире каждый день происходят негативные события. И главное дело средств массовой информации уметь их фильтровать, а властей – своевременно контролировать и не допускать взрывной реакции.

Комментарий: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *