Большинство людям при мысли о Мексике вырисовывается пляжный курорт или коррумпированное государство, управляемое наркоторговцами. Однако стоит немного углубиться в культуру этой страны и узнать больше о её жителях, как стереотипы развеются.

  1. Мексиканский флаг состоит из трёх равных полос разных цветов. Зелёный символизирует независимость, белый — единство, а красный — кровь Национальных героев.
  2. В центре же располагается патриотический символ страны — Национальный герб, в основе которого легенда ацтеков и орёл, пожирающий змею на вершине опунции.

  3. Сегодня мексиканцы — это смесь многих цивилизаций, которые были до них: ольмеки, сапотеки, тольтеки, майя, ацтеки, испанцы и многих других.
  4. Кукуруза, чили и шоколад появились на землях Мексики. Что бы мир сделал сегодня без шоколада?
  5. Собака пароды Чихуаха была названа в честь мексиканского штата, расположенного на севере страны.
  6. По количеству католиков Мексика занимает 2 место после Бразилии.
  7. В Мексике больше, чем в 10 раз больше островов, чем на Гавайях. Пока вдоль мексиканского побережья разбросано 1365 островов, на Гавайях же их всего 132.
  8. Это земля, полная вулканов. Поперечный вулканический пояс, занимающий 900 км территории от Наярита до Веракруса, имеет не менее 22 вулканов со средней высотой 2500 метров над уровнем моря — как минимум 10 из них активны. Кроме того, только на полуострове Баха насчитывается более 10 вулканов.
  9. На сегодняшний день 8 штатов Соединённых Штатов располагаются на землях, которые когда-то принадлежали мексиканцам.
  10. В Северной Америке самой крупной дикой кошкой является ягуар. Этот вид кошачьих встречается в южных джунглях Мексики. Их также можно увидеть прыгающими вокруг руин майя. Поэтому там нужно глядеть в оба!
  11. При оплате налогов деятели искусства в Мексике могут использовать свои работы как валюту.
  12. В 1924 году легендарный салат «Цезарь» был изобретён ресторатором и поваром Цезарем Кардини в Тихуане, Мексика. Он был американцем с итальянскими корнями, открывшим ресторан в туристическом месте в Мексике.
  13. Экономика Мексики сейчас находится на подъеме. По данным МВФ, эта страна занимает 15-е место в мире по величине экономики и 11-е место по паритету покупательной способности. Некоторые из самых продаваемых автомобилей марки «Volkswagen» частично производятся в Мексике, которая за последние годы стала новым центром исследований и разработок.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!