Взгляните на эти уникальные места по всему миру! Природа преподносит много сюрпризов, но иногда они действительно исключительны. И сегодня мы расскажем о десятке мест, которые заставят вас задуматься об их реальности.

Пещеры светлячков Вайтомо, Новая Зеландия

Одной из достопримечательностей Новой Зеландии являются пещеры светлячков Вайтомо, располагающиеся на Северном острове. Живущих здесь светлячков ученые называют «Arachnocampa luminosa». Этот вид крайне редок, и встретить их можно только в Новой Зеландии. Они размером примерно с комара, но их количество и их свет заставляют чувствовать людей себя как под звёздным небом.

пещера в новой зеландии

Озеро Хиллиер, Австралия

Озеро Хиллиер — озеро на оставе Мидл-Айленд, самом большом из островов, составляющих архипелаг Речерче, Западная Австралия. Наиболее примечательной особенностью этого озера является его розовый цвет. Это настолько отличительная черта, что авиапассажиры часто обращают на неё внимание. Цвет является постоянным и не меняется, даже если вы наберёте воды в контейнер. Длина озера составляет около 600 метров, также оно окружено песчаным ободком и густым эвкалиптовым лесом.

Озеро хиллиер

Мраморные пещеры, озеро Карерра, Аргентина и Чили

Мраморные пещеры — самая известная достопримечательность Патагонии. Эти пещеры привлекают множество туристов из разных уголков земного шара, и лабиринты, созданные самой природой, приводят людей в восторг.

Освещенные проникающим в некоторые места солнечными лучами, мраморные арки представляют собой поистине незабываемое зрелище, а блики отраженного света в прозрачной голубой воде создают невероятные визуальные эффекты — именно поэтому пещера всегда выглядит разной.

Шампэйн-Пул, Новая Зеландия

Возвращаясь к Северному острову, о котором вы упоминали ранее, мы расскажем вам о ещё одном выдающемся объекте наследия человечества — Шампэйн-Пул (бассейн с шампанским). Это название появилось ввиду обильного выброса углекислого газа (СО2) в горячем источнике, в последствии похожего на бокал пузырящегося шампанского.

Горячий источник образовался около 900 лет назад в результате гидротермального извержения, что делает его в геологическом плане относительно молодой системой. Его кратер имеет диаметр около 65 метров с максимальной глубиной около 62 метров и заполнен, по оценкам, объемом 50 000 м3 геотермальной жидкости.

Шаймпэйн-пул

Салар-Де-Уюни, Боливия

Салар-де-Уюни — солончак или самое большое в мире высохшее солёное озеро, площадь которого составляет 10 582 км2. Оно расположено на высоте 3656 метров над средним уровнем моря в окрестностях города Уюни на территории департаментов Оруро и Потоси на юго-западе страны.

Солончак Салар-Де-Уюни образовался в результате превращений между несколькими доисторическими озерами. Он покрыт несколькими метрами соляной корки, которая имеет необычайную ровность со средними перепадами высот в пределах одного метра по всей площади Уюни. Также поверхность солончака является источником соли и лития, которого там от 50 до 70% мирового запаса.

Солончак уюни

Красный пляж Паньцзинь, Китай

Красный пляж Паньцзинь, расположенный в провинции Ляонин, славится своим ландшафтом, преобладающим красными оттенками благодаря траве сведа (Suaeda prostrata). Эта удивительная трава начинает расти в апреле, оставаясь зелёной, но осенью она приобретает насыщенный красный цвет, что и делает это место таким чудесным!

красный пляж в китае

Национальный парк Ленсойс-Мараньенсес, Бразилия

Национальный парк Ленсойс Мараньенсес расположен в штате Мараньян, на северо-востоке Бразилии, в области низкой, плоской, иногда и затопляемой земли, покрытой большими дискретными песчаными дюнами. Его площадь составляет около 1500 квадратных километров, и пусть там и идут обильные дожди, растительности там почти нет.

Сам парк был создан 2 июня 1981 года. Также он был показан в бразильском фильме «Песочный дом» (2005) и музыкальном фрагменте из индийского фильма «Робот» (2010).

Национальный парк Ленсойс Мараньенсес

Остров Мауи, Гавайи, США

Остров Мауи является вторым по величине из гавайских островов. Его площадь составляет 1883 квадратных метров, что делает его 17-ым по величине среди островов США. В 2010 году население Мауи составляло 144 444 человека, а крупнейшем местом на острове является место Кахулуи, которое также является и коммерческим, и финансовым центром острова.

Остров мауи

Остров Ваадху, Мальдивы

Фитопланктоны (морские микробы) создают удивительный эффект, излучая голубое свечение. И именно они создают самое романтическое естественное освещение в мире!

остров ваадху

Бассейн Гамильтона, США

Заповедник бассейна Гамильтона — это природный небольшой бассейн, который был создан, когда купол подземной реки рухнул из-за массовой эрозии тысячи лет назад. Располагается он недалеко от Остина, штат Техас, и состоит из 232 акров охраняемой природной среды обитания с нефритово-зелёным бассейном, в который впадает живописный 15 метровый водопад.

С 1960-х годов бассейн Гамильтона был популярным местом летнего купания для гостей и жителей Остина.

гамильтон пул
Сохраняйте и делитесь - пригодится!