На протяжении многих лет Николас Спаркс делал себе имя в книжной индустрии, став в конечном итоге автором любовных романов, которые занимали полки на стеллажах с нью-йоркскими бестселлерами. Кроме того, многие из них были адаптированы для большого экрана.

Все мы помним душераздирающий фильм «Дневник памяти» — один из многих романтических драм, которые экранизированы по мотивам работ Николаса Спаркса. Помимо солидных кассовых сборов, успех писателя можно увидеть в количестве проданных по всему миру экземпляров книг, которые переведены на более чем 50 языков.

В этом списке мы расскажем о самых популярных книгах Спаркса, которые позднее стали фильмами с огромными кассовыми сборами. Итак, рейтинг 10 самых продаваемых работ автора, основываясь на том, сколько они заработали в киноиндустрии.

10. Лучшее во мне (2014)

Эта история — одна из последних работ Николаса Спаркса, которая отразила мастерство писателя в написании романов, приобретённое с опытом. В книги повествуется о двух бывших школьных возлюбленных, которые возвращаются в родной город и снова влюбляются друг в друга. Роман вышел в свет в 2011 году и спустя три года его экранировали в фильм, где Мишель Монахэн и Джеймс Марсден сыграли главные роли.

Как и книга, так и фильм, затронут ваше сердце и заставят многих из вас вспомнить о вашей первой школьной влюблённости в школьные времена. Кроме того, фильм хорошо зарекомендовал себя в прокате, собрав 35 млн. долларов в мировом прокате.

9. Спеши любить (2002)

Николас Спаркс, бесспорно, знает, как заставить своих читателей рыдать, и «Спеши любить» остаётся одной из самых грустных (но всё равно прекрасных) книг автора на сегодняшний день. В этой истории плохой парень Лэндон и церковная девушка Джейми, несмотря на принадлежность к разным мирам, влюбляются друг в друга. Но к несчастью Лэндона, «долго и счастливо» — не про них.

Фильм, основанный на этой душераздирающей книге, с Шейном Уэстом и Мэнди Мур в главных ролях принёс 47 млн. долларов кассовых сборов по всему миру.

8. Дальняя дорога (2015)

Быть может, вы помните экранизацию этой книги, в которой принял участие великолепный дуэт Скотта Иствуда и Бритт Робертсон. Эта книга о двух связанных судьбой историях.

С одной стороны мы получаем историю пожилого мужчины Айры, блуждающего в воспоминаниях о своей первой и единственной любви. С другой — мы наблюдаем за жизнью студентки факультета искусств, Софии, которая влюбляется в ковбоя по имени Люк. Эта эмоциональная история принесла 62 миллиона долларов кассовых сборов по всему миру.

7. Ночи в Роданте (2008)

Этот роман знакомит нас с 45-летней разведённой Эдриен, которой жизнь преподнесла шанс второй шанс на любовь. Женщина средних лет начинает свою историю со времени пребывания в гостинице в выходные дни в Роданте, городе, расположенном в Северной Каролине. Там же она знакомится с Полом, 54-летнем разведённым хирургом, который, как и она, пытается сохранить равновесие в своей личной жизни.

Книга имела огромный успех и привела к столь же успешной экранизации с Дайан Лейн и Ричардом Гиром в главных ролях, которая принесла 84 млн. долларов.

6. Тихая гавань (2013)

«Тихая гавань» — одна из лучших работ писателя, затрагивающая важные темы, включая насилие в семье. Она знакомит нас с историей Кэти, таинственной женщины, которая спасается от тёмного прошлого. Девушка знакомится с овдовевшим отцом-одиночкой по имени Алекс, с которым у неё завязываются любовные отношения. Но, к сожалению, от прошлого так просто не избавиться.

Эта леденящая душу история с неожиданными поворотами привела к созданию фильма, который собрал в общей сложности 97 млн. долларов.

5. Счастливчик (2012)

Эта книга 2008 года также была адаптирована в фильм 2012 года. «Счастливчик» — это история о путешествии морского пехотинца США, который отправляется на поиски женщины, фотографию которой он нашёл во время службы в Ираке, поскольку она помогла пережить ему трудные времена.

В конце концов, он встречает её, Элизабет — разведённую мать-одиночку. Они влюбляются друг в друга, и Логан пытается рассказать ей правду, которая привела его к ней. Этот фильм довольно популярный и собрал 99 млн. долларов.

4. Дорогой Джон (2010)

Ещё одна из самых популярных книг Николаса Спаркса, получившая экранизацию. Роман 2006 года рассказывает историю о Джоне и Саванне, которые любят друг друга и выражают это путём писем. Однако для юноши существует понятие «долг», которые вынуждает его нарушить обещание — вернуться к ней после армии, и после события 11 сентября он принимает решение остаться, и это отдаляет их друг от друга.

Проникнуться к этой истории — это отличный шанс хорошенько поплакать. Интересно, что это также четвёртый фильм по кассовым сборам: он собрал 114 млн. долларов в мировом прокате.

3. Дневник памяти (2004)

История влюблённых из «Дневника памяти» — одна из лучших историй о любви, когда-либо рассказанных. Она о сложном и запутанном романе пары, где легко запутаться в пространстве и времени. В какой-то момент читатели, действительно, путаются между настоящим и прошлым, но в конце их ждёт горько-сладкий сюрприз.

Вероятно, это самый известный фильм на большом экране, в основе которого лежит роман Николаса Спаркса. Таким образом, «Дневник памяти» собрал 115 млн. долларов.

2. Последняя песня (2010)

«Последняя песня» содержит в себе романтическую сюжетную линию, в основе которой два взрослеющих и безумно влюблённых подростка, которые параллельно решают свои личные проблемы.

Книга стала фильмом, и главные роли в нём сыграли Майли Сайрус и Лиам Хемсворт, которые после начали жить настоящим романом в реальной жизни. Химия между ними принесла огромный успех, а также 118 млн. долларов в мировом прокате.

1. Послание в бутылке (1999)

«Послание в бутылке» — это история журналистки, чья жизнь перевернулась с ног на голову после того, как она нашла любовное письмо в бутылке на пляже Кейп-Код.

Содержание любовных строк, незаконченная история любви, — всё это даёт ей шанс поверить в любовь снова. В ходе своего расследования она находит автора письма, им оказывается убитый горем судостроитель Гаррет, который скорбит о потере своей возлюбленной.

Эта душераздирающая история разошлась в прокате за 118 млн. долларов по всему миру.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!