Для того чтобы человек мог функционировать в обществе, ему важно выражать свои мысли, идеи, желания и мнения. И лучший способ это сделать — воспользоваться языками, которых в мире насчитывается около сотни и каждый из которых имеет специальность, фон, некую мелодию и ритм, что дарит языку индивидуальность. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие языки являются самыми популярными в мире? Давайте выясним это!

Английский язык

Верьте или нет, но английский язык не был первым языком в мире долгое время и всегда занимал почётное второе сразу следом за китайским (мандаринским) языком. Но сейчас ситуация слегка изменилась — на английском по состоянию на 2021 год говорят более 1,4 миллиарда человек. Также английский считается одним из шести официальных языков ООН.

английский языкИсточник: yandex.ru

Этот язык зародился в индоевропейской семье языков, и в отличие от китайского языка, на котором чаще всего говорят в определённых географических регионах, английский язык является первым языком во многих странах на всех континентах, и кроме того, его используют в качестве второго языка почти один миллиард человек.

Китайский (мандаринский) язык

На этом языке говорят почти 1,2 миллиарда человек, и это также один из шести официальных языков ООН. Чаще всего его можно услышать в северном и юго-западном Китае. Сам же язык произошёл от китайско-тибетской семьи. Также следует отметить, что, несмотря на свою популярность, выучить его и говорить не так-то просто — он имеет множество диалектов, каждый из которых имеет несколько тонов.

китайский языкИсточник: yandex.ru

Хинди

Хинди — один из официальных языков Индии. И на этом санскритизированном регистре языка Индостана с индоарийскими и индоевропейскими корнями говорят миллионы местных индусов, а также этот язык имеет близкое сходство с урду — языком Пакистана. По всей Индии распространены различные диалекты, которыми пользуются 615 миллионов носителей хинди. Также, что немало важно, язык приобрёл известность во многом благодаря фильмам Болливуда.

Хинди
Источник: yandex.ru

Испанский язык

Ещё один из официальных языков ООН, на котором говорят более 586 миллионов человек. Он относится к романским языкам, происходящим из индоевропейской семьи. Также испанский язык используется в качестве родного языка, помимо Испании, для жителей Латинской Америки и Экваториальной Гвинеи. А ещё, он настолько распространен, что многие испанские слова используются и в английском языке.
испанский язык

испанский языкИсточник: yandex.ru

Бенгальский язык

Бенгальский язык является родным языком для жителей Бангладеша, а также Западной Бенгалии, Южного Ассама и Трипуры в Индии. Национальные гимны Бангладеша, Индии и Шри-Ланки, а также национальная песня Индии были написаны на этом языке, который имеет долгую историю эволюции от индоарийских диалектов, таких как пракрит и пали, развившихся из санскрита. Несмотря на свою оригинальность, язык всё же со временем впитал в себя слова из иностранных языков. К слову, некоторые из величайших литературных произведений написаны на бенгальском языке, в том числе произведения Рабиндраната Тагора. Сейчас на этом языке говорят около 265 миллионов человек.

Бенгальский языкИсточник: yandex.ru

Португальский язык

На этом романском языке индоевропейского происхождения говорят более 270 миллионов человек, а также это официальный язык в Бразилии, Мозамбике и других странах.

Источник: yandex.ru

Русский язык

Этот славянский язык индоевропейского происхождения является, кто бы мог сомневаться, одним из официальных языков ООН. На нём говорят более 258 миллионов человек, и это происходит не только на практике в России и других субъектах бывшего СССР, но и в странах Балтии и США, если назвать лишь некоторые из них. Кроме того, на этом языке было создано, как мы знаем, множество замечательных произведений литературы и кино.

Русский язык

Урду

Урду — один из языков, принадлежащих к индоевропейской и индоарийской семьям, на разговорном уровне взаимопонятный с хинди. Сейчас на нём разговаривают более 170 миллионов человек, в основном в Пакистане и в 6 штатах Индии. На этом языке создавались поэзия и песни, которые по сей день славящие этот язык по всему миру.

урдуИсточник: yandex.ru

Индонезийский язык

Этот австронезийский язык, на котором говорят в Малайзии и Индонезии, является малайским и принадлежит к малайско-полинезийской семье. На нем говорят более 170 миллионов человек, и он является официальным языком Индонезии.

Индонезийский языкИсточник: yandex.ru

Японский язык

Последнюю позицию занимает японский язык, на котором говорят около 128 миллионов человек. В основном услышать его можно в восточноазиатской стране — Японии, а также в некоторых других уголках мира, где люди либо учили его и знают, как говорить, либо потому что там живут японские иммигранты.

японский языкИсточник: yandex.ru

Все языки развиваются по мере того, как они в них усваиваются новые слова, фразы и стиль из других языков, особенно английского. Но, по сути, каждый язык может рассказать свою собственную, по-своему уникальную, историю.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!