Традиционно Хэллоуин празднуется по всему миру в ночь с 31 октября по 1 ноября. Кто-то предпочитает шутить и делать пакости в эту ночь, кто-то ходить на вечеринки, а кто-то сидеть дома в окружении любой еды и смотреть фильмы! Но не просто любые фильмы – вы должны смотреть самые жуткие фильмы. Вот список десяти лучших хэллоуинских фильмов, на которые вам стоит обратить внимание!

Хэллоуинтаун

Честно говоря, если вы не смотрели Хэллоуинтаун, то что вы делали со своей жизнью? Этот оригинальный фильм канала Disney — один из лучших, самых знаковых фильмов, которые когда-либо показывали по телевиденью. Быть может, мы немного преувеличиваем, но этот альтернативный мир с городом, который празднует Хэллоуин круглый год — определённо сделает ваш день лучше!

хэллоуинтаун

Фокус-покус

Это один из любимых фильмов поколения конца 90-х, и некоторые его части могут показаться для вас немного жуткими из-за пения, которое заманивает детей в лес, чтобы потом их съели (спасибо Саре Джессике Паркер), но в целом этот фильм забавный и трогательный, ещё и с довольно милой кошкой!

Фокус-покус

Семейка Аддамс

Если вы поклонник сериала «Семейка Аддамс», то вам определённо понравится этот фильм. Актёры, конечно, разные, но каждый из них прекрасно справляется со своей ролью. Да и в целом, не посмотреть этот фильм — преступление.

Семейка аддамс

Кошмар перед Рождеством

Джек Скеллингтон — главная причина для того, чтобы вы посмотрели этот увлекательный фильм, который сопровождается невероятными визуальными эффектами и мелодиями. И всё это благодаря мрачному сказочнику кинематографа Тиму Бёртону, который воссоздал ещё одну классику Хэллоуина.

Кошмар перед Рождеством

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света

Этот фильм не столько страшен, сколько жуток. И он определённо заставит ваше сердце пропустить несколько ударов, но всё же вам будет забавно понаблюдать за тем, как студенты будут бродить по лесу, понятия не имея, что вокруг происходит. Кроме того, есть ещё несколько последующих частей, как «книга теней» и «новая глава».

Ведьма из Блэр Курсовая с того света

Крик

Это один из тех невероятных триллеров, которые будут держать вас в напряжении на протяжении всего фильма, а это, к сожалению, редкость в наши дни. Так что, если вы смотрите этот фильм в канун Хэллоуина, наслаждайтесь моментом и будьте готовы прийти в восторг.

Астрал

Это достаточно хороший фильм, потому что он включает в себя много различных аспектов ужасов. У вас будут острые ощущения от того, что вы не знаете, что произойдет, ещё будут всплывающие окна, которые заставят вас вскакивать со своего места, а затем будет призрачное измерение, полное жутких призраков и демонов. Этот фильм — дикая поездка по нервам, но его стоит посмотреть.

Синистер

Этот фильм так же страшен, как и «Астрал», но по совершенно другой причине. Тут всё очень жутко и несколько кроваво (даже самый ярый поклонник ужасов прикроет хотя бы один глаз в некоторых моментах фильма). Фильм в силах испугать и заставить вас бояться того, чтобы кто-то другой приготовил вам чашечку кофе (посмотрите фильм, и вы поймёте, о чём речь), но несмотря на это, он так хорошо поставлен, что он определённо стоит того, чтобы вы его посмотрели в Хэллоуин!

Заклятие

Основанный на «правдивой истории», этот фильм вызовет у вас головокружение. Эта история о привидениях кажется такой реальной и, возможно, таковой и может быть, поскольку семья, на которой она основана, на самом деле утверждала, что описанные события происходили. Всё в этом фильме делает его замечательным: от эффектов до актеров и актрис.

Серия фильмов «Паранормальное явление»

Мы предлагаем вам ознакомиться с первой тройкой фильмов из этой серии, которые показывают, как злая сила следует за двумя сёстрами на протяжении всей их жизни. Это невероятно запутанно, но всё же потрясающе. Всё в этих фильмах будет держать вас в напряжении, и можете приготовить себя к тому, что первую пару дней вам будет тяжеловато ходить по дому в темноте.

Этот список составлен в порядке от наименее к наиболее страшным фильмам, и вы должны посмотреть хотя бы один из них на Хэллоуин, чтобы получить все впечатления от этого жуткого, но по-своему прекрасного праздника!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!