В стремлении выглядеть стильно и модно девушки тратят довольно много средств на одежду, однако не все добиваются желаемого результата. Можно жить в столице и с головой окунуться в шопинг, но при этом выглядеть провинциально. Что делать, чтобы этого не произошло? В нашей статье мы расскажем об основных признаках, которые выдают в девушках провинциалок.

Только золотые украшения

Многие представительницы прекрасного пола уверены, что бижутерия выглядит несерьезно и подходит ну если только для школьниц. Обладательницы типичного провинциального гардероба отдают предпочтение только золотым украшениям, причем большинство из них изготовлено кустарным способом. Еще один признак «статуса» – это золотые кольца на каждом пальце.

Кольца на пальцах

Консервативность

Времена, когда сумочку подбирали под туфли, давно прошли. Однако многие до сих пор не могут осознать, что комплектовать можно романтичные платья с кроссовками, а свитшоты с кружевными юбками. Провинциальный стиль, как правило, свойственен тем, кто боится, что будет выглядеть не так, как нужно. Они находят этому массу оправданий: «как принято», «как все нормальные люди», «как учила мама» и т.д.

Классический гардероб

Черные лодочки к любому наряду

Эта обувь может сразу выдать в вас провинциалку. Конечно же, если посмотреть объективно, то ничего плохого в черных лодочках нет, но не стоит использовать их для создания каждого образа. К примеру, с летними платьями и футболками такие туфли смотрятся просто ужасно, однако лирические героини способны надеть их даже со спортивным костюмом.

Черные лодочки

Одинаковые стилевые решения

У провинциалок практически всегда отсутствует стилевое разнообразие. Для таких модниц существуют только два «стиля» – это «приличный» для работы и «расслабленный» для вечерних прогулок. Нередко эти стили миксуются «модницами» довольно жутковатыми способами. Они и слышать не хотят про бохо-шик, эклектику и Casual.

Пальто классического кроя

Кофты и кофточки

Для создания современного гардероба можно использовать модные свитшоты, топы, кардиганы, боди и блузы, однако ценители провинциального стиля приобретают лишь трикотажные кофты и кофточки. Такие вещи из некачественного материала быстро теряют свой вид и покрываются катышками. Однако наши героини могут носить их и в пир, и в мир.

Кофта с пуговицами

Всегда в шикарном белье

Ажурные бюстгальтеры провинциалки нося даже в спортзал, отказываясь от удобного гладкого белья с тонкой чашечкой. Они мысленно всегда готовы к встрече с принцем на белом коне и не забывают о кружевных пуш-апах, украшенных стразами. И при этом не важно, что декор выпирает через тонкую одежду и выглядит безвкусно.

Девушка в бюстгальтере

Колготки летом

Страх показать свои неидеальные ноги, которые в первые месяцы лета достаточно бледные, приводит к тому, что девушки ходят в колготках круглый год. Причем предпочтение отдается колготкам с блеском, с эффектом загара или в крупную сеточку.

Сетчатые колготки

Монохромный гардероб

Страх экспериментировать с цветом сказывается на всем гардеробе его обладательницы. Зачем придумывать сложные цветовые сочетания, когда все прекрасно знают, что черный с белым лучше всего подходят друг к другу. Не нужно заморачиваться, как объединить в одном луке фисташковые брюки и лавандовую блузку.

Черно-белый гардероб

Неумение подбирать аксессуары

Провинциалки напрочь отказываются от модных аксессуаров, поскольку совершенно не умеют правильно их подбирать и носить. Даже такой модный аксессуар, как шляпа, вызывает у них недоумение, поскольку они уверены, что будут выглядеть в ней глупо. Другие аксессуары также воспринимаются «модницами», как перебор, к тому же, по их мнению, они не отличаются функциональностью.

Девушка в шляпе и перчатках

Страсть к подделкам

Представительницы провинциальной моды любят покупать дешевые аналоги качественных брендовых вещей, потому что хотят доказать окружающим, что могут позволить себе дорогие вещи известных торговых марок. При этом им практически невозможно доказать, что лучше за эти же деньги купить более актуальную и качественную модель неизвестной марки.

Луи Виттон коллекция
Сохраняйте и делитесь - пригодится!