Финляндия — страна с богатым наследием, которая не оставит равнодушным никого. Для туристов тут есть огромное количество мест для посещения, что порой становится трудным остановится на чем-то, поэтому мы отобрали самое интересное и популярное как среди туристов, так и среди местных жителей!

Северное сияние

Для большинства людей увидеть северное сияние — это удовольствие, которое выпадает раз в жизни. В Финляндии, в период с сентября по март, посетителям финской области, Лапландии, гарантировано это зрелище, если небо чистое. Конечно, это не единственная точка, из которой можно эту красоту увидеть, но почему бы не воспользоваться шансом, если вы приедете в эту страну?

Деревня Санта-Клауса

Волшебное место как для детей, так и для взрослых, расположено в заснеженных горах Лапландии. Там вас будут ждать эльфы, оленьи и собачьи упряжки, вкусная еда, отели-иглу, экскурсии и, кончено же, Санта Клаус — что-то из этого обязательно вас заинтересует!

Деревня Санта-Клауса

Аланд

Аланд станет пристанищем для поклонников природы. Остров посреди Балтийского поря позволит вам погрузится в древнюю финскую жизнь, там же вы сможете сходить в морской музей и музей под открытым небом. Также это место считается одним из самых спокойных, поэтому позволит вам как следует отдохнуть и расслабиться в Финляндии.

Свеаборг

Свеаборг — морская крепость, построенная в 18 веке, в настоящее время считается объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, которую часто посещают как местные жители, так и туристы. Внутри крепости находится музей, рассказывающий о богатой военной истории страны — одно из самых культурно значимых мест.

Хельсинки

Хельсинки — столица и гордость страны, а также самое популярное туристическое место. Современные здания, пейзажи и оживленные жители — всё это придаёт этому городу особую атмосферу. Отведайте местной традиционной еды, прокатитесь на пароме, посмотрите на памятник Сибелиусу!

хельсинки

Леви

Благодаря безупречному снегу и бескрайним лыжным склоном, Леви стал одним из самых туристических мест страны. Он расположен в 170 километрах к северу от Полярного круга, предполагает стабильную минусовую температуру, а также широкий выбор трасс и подъёмников. От новичка до профи, там найдётся место каждому!

леви

Национальный парк Нууксио

В Нууксио вы можете заняться любым активным видом деятельности: от плавания и катания на лыжах до ловли рыбы и разбивания лагерей. Парк располагается в столичном районе Хельсинки, и до него можно легко добраться на общественном транспорте. Кроме того, среди березовых лесов, озёр, болот и скал вы можете встретить разную живность, как например, лосей, лис и белок-летяг.

Турку

Турку — самый традиционный старейший город страны и до 1812 года её столица. Помимо средневековых вооружений, вы найдёте отголоски модерна и современной архитектуры, как например, Музей Сибелиуса Вольдемара Бекмана. Центром города является река, на берегах которой в летнее время собираются местные жители, а зимой она превращается в гигантский каток. Также в середине лета проходит средневековый фестиваль, поэтому улочки и сами здания обретают свой средневековый вид с лавками ремесленников и торговцев.

Юютери

Самый длинный пляж в 6,5 километров вдоль побережья Балтийского моря располагается в Юютери. Это место славится своими песчаными дюнами и девственной красотой. Особенно популярно оно в летнее время, когда проводится множество мероприятий, одним из которых является джазовый фестиваль; к другим достопримечательностям этого района считаются спа-салон и поле для гольфа.

Сайма

Сайма — крупнейшее озеро в стране и четвертое по величине в Европе, расположенное в Финском озёрном крае. Это место пользуется спросом как среди финнов, так и среди туристов, чтобы пожить коттеджной жизнью. Национальный парк Линнасаари, города Пуумала и Савонлинна с замком Олавинлинна — все эти живописные места расположены на побережье этого города.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!