Возможно, вы знаете, что столица Южной Кореи Сеул также является крупнейшим мегаполисом во всей стране, и что страна может похвастаться 12 объектами Всемирного наследия, а также что кимчи — национальная еда, которая подается почти во время каждого приема пищи, почти со всем. Но что ещё вы знаете о стране утренней свежести?

Пластическая хирургия очень популярна

Вы едва ли сможете пойти куда-нибудь, не увидев рекламу пластических операций или же самих косметических клиник. Одними из наиболее популярных операций считаются операция на двойное веко, уменьшение челюсти и подбородка, а также операция на носу.

Пластическая хирургия предназначена как для мужчин, так и для женщин, а если точнее, то для всех тех, кто хочет улучшить и изменить свою внешность. Кроме того, не только местные жители приходят к хирургам, но и многие люди со всего мира приезжают в Южную Корею, специально для того, чтобы сделать косметическую операцию.

Тхэквондо на 100% южнокорейское

Тхэквондо зародилось в Корее ещё около 2000 лет назад. Это первая форма самообороны боевых искусств, и сегодня она является национальным и самым популярным видом спорта в Южной Корее и стала официальной частью летних Олимпийских игр в 2000 году.

Корейцы всегда будут старше, чем вы

Независимо от того, родились ли вы в один и тот же день, в одно и то же время, в один и тот же год, корейцы всегда будут старше вас.

корейцы на улице

Это возможно, поскольку, когда они рождаются, они уже считаются годовалыми. Кроме того, детям исполняется ещё один год, когда наступает следующий Лунный Новый год. Таким образом, даже если у вас примерно такая же статистика рождаемости, иногда южнокорейцы на два года старше вас.

Ножницы повсюду

В Южной Корее ножницы являются неотъемлемой частью каждой кухни, так как они используются для резки различных продуктов, таких как лапша, мясо и даже кимчи!

Корейцы работают сверхурочно

40-часовая рабочая неделя — стандартное количество рабочих часов в России, но это ничего не значит для корейцев, которые в среднем работают целых 55 часов в неделю.

Роботы повсюду!

Ну, почти повсюду, но всё же они очень популярны в Южной Корее.

В этой стране самая высокая плотность роботов в мире. Их используют не только на заводах, но и в качестве тюремных охранников, официантов и даже учителей!

Супружеская измена законна

Как и в Китае и Японии, супружеская измена фактически легальна в Южной Корее, начиная с 2015 года, поскольку это больше личные дела граждан, нежели государственные.

Бессонница

Вы думаете, что устали? Или что Нью-Йорк или та же Москва — это города, который никогда не спят? В Сеуле, столице Кореи, среднестатистический гражданин спит менее шести часов в сутки.

Макияж не только для женщин, но и для мужчин!

В Южной Корее не только женщины или знаменитости обычно красят свои лица. Почти 20% мужского населения пользуется косметикой. В денежном выражении это составляет почти 900 миллионов долларов, расходуемых в год.

Вместо знакомого «чи-из» корейцы говорят «кимчи»

Для того чтобы заставить всех улыбнуться на фотографии в Южной Корее, вас попросят сказать «кимчи» вместо привычного нам западного «чи-из» («сыр» от английского).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!