Владимир Путин — действующий президент Российской Федерации, прошедший примечательный путь, который начинался с должности офицера КГБ (Комитета государственной безопасности), после его повысили до подполковника, а затем он начал исполнять обязанности президента после неожиданной отставки тогдашнего президента Бориса Ельцина. В какой-то момент Владимир Путин занял место премьер-министра, а потом снова занял пост президента России. И сегодня мы вам расскажем о десяти малоизвестных и интересных фактах о нашем президенте.

Детство

Его ранняя жизнь начиналась очень скромно, но никто не может отрицать, что его нынешнее положение под собой скрывает тяжёлую работу и мужество, чтобы противостоять всем вызовам из вне, которые вставали, встают и будут ставать на его пути.

Религиозная политика

Владимир Путин — сын отца-атеиста и православной матери. Сам же президент верит в Бога, но воздерживается от публичного обсуждения этого вопроса. Он подходит к религиозной политике таким образом, чтобы не только поддержать религиозную свободу, но и объединить различные религии под крылом государства.

Супружеская жизнь

О его супружеской жизни нередко складывали слухи. Несмотря на то, что он держал свою семью подальше от общественности и СМИ, вокруг постоянно ходила неподтверждённая информация о его отношениях с Людмилой Путиной. Спекуляции поднимались до такого уровня, что, когда Людмила не присутствовала на его публичных выступлениях, некоторые аналитики предполагали, что это может отрицательно сказаться на имидже президента.

Диктаторство

Отсутствие жены указывает, насколько изолированным стал могущественный российский лидер, оттеснив не только советников, но и родственников. Некоторые люди заявляли, что «президент должен быть семьянином, ведь если у него нет семьи, то как он может быть отцом для нации? Президент должен быть образцом нравственности!» Но, несмотря на все эти слова общественности, Путину снова удалось победить на президентских выборах. Он также положил конец всем спекуляциям, объявив о своём разводе с женой в 2013 году.

Жёсткая позиция

Путин был известен своей жёсткой позицией по сирийскому вопросу или по делу разоблачителя Эдварда Сноудена. Ответ Путина на заявление Хиллари Клинтон о том, что у Путина нет души, был таким: «По крайней мере, у государственного лидера должна быть голова».

Переговоры Владимира Путина

Без эмоций

Он рекомендовал строить международные отношения без эмоций и на основе основополагающих интересов участвующих государств.

Люди говорят, и Владимир Путин отвечает

Оппозиционеры и некоторые современные политики называли его «недемократичным», он не уклонялся от встречных ответов. Когда США посоветовали России провести мирные переговоры, он ответил: «Почему бы вам не встретиться с Усамой бен Ладеном [Саудитский террорист], не пригласить его в Брюссель или в Белый дом и не вступить с ним в переговоры, спросить его, чего он хочет, и дать ему это, чтобы он оставил вас в покое? Россия не ведет переговоров с террористами. Она их уничтожает».

Изменения

Он сталкивался со всевозможными комментариями как на общественной, так и на личной арене, но есть один факт, который запечатлён в истории и не нуждается в изменениях: с тех пор, как Путин взял на себя руководство, в России произошли огромные изменения во всех ведомствах.

Президент РФ В. Путин на выборах в единый день голосования

Боевые навыки

Его навыки боевого искусства и его частые приключения в одну ногу с дикой природой, а также его огромная фотография с обнаженной грудью, отдыхающего в Сибирских горах под заголовком: «Будь как Путин» добавляют больше силы к его образу супергероя.

Сильные заявления

Сильные заявления Путина о том, что народ выбрал его не для того, чтобы угодить кому-либо, а для того, чтобы служить нации, которая демонстрирует его могущественную и уверенную ауру, показывают, что Путин возглавляет список самых влиятельных людей «Forbes» не просто так.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!